あけましておめでとうございます。
今年もいつもの近所の神社に初詣。
吉でした。
今年は自分で結びます
そのまま息子の園の近くの鎖公園であそびます。
同じ年の子を見つけて自分から誘って遊んでいました。
お正月は筑前煮と伊達巻のみ作って、あとは年越しそば、お雑煮、くらいです。
伊達巻は息子もはんぺんを切ったりして手伝ってくれました。
フープロ回すのが楽しかったみたい。
二日目も代わり映えなし。
そばが雑煮に変わって、生野菜と揚げ物ちょっと増えるくらい。
子供用に謎のジャガイモチーズ焼き
質素な食卓すぎて…
ただ、次の日の筑前煮って、美味しい。
地味だけど出汁をしっかりとって作ると味も違うなぁ。
粉末に頼りっぱなしの毎日を考え直さないと。
ユニクロ×エグゼイドコラボパジャマ
年始一発目に初おろし
めっちゃ喜んでくれました